Pendugaan Perubahan Mutu Buah Pisang Cavendish (Musa acuminata) Secara Non Destruktif Selama Penyimpanan Menggunakan Citra Visible And ThermalTASSYA INDAH SARI / Ir. Sri Waluyo, S.TP., M.Si., Ph.D., IPU / Teknik Biosistem , 2024Buah pisang merupakan komoditas penting dalam industri buah nasional Indonesia, serta memainkan peran krusial dalam pasar domestik maupun internasional. PT Great Giant Pineapple Plantation Group 4 Lampung Timur adalah salah satu perusahaan yang mengelola produksi dan ekspor pisang Cavendish di... |
Pengaruh Konsentrasi Kalsium Klorida (CaCl2) dan Umur Panen Terhadap Fisiologi dan Mutu Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.) Selama Penyimpanan DinginNola Manda Sepa / Ir. Sri Waluyo, S.T.P., M.Si., Ph.D., IPU / Teknik Biosistem , 2025Jambu kristal (Psidium guajava L.) merupakan buah yang mudah mengalami penurunan kualitas selama penyimpanan yang disebabkan oleh peningkatan laju respirasi. Jambu kristal termasuk buah klimaterik dengan peningkatan respirasi dan produksi etilen yang tinggi setelah panen. Penelitian ini bertujuan un... |